Анджелину Джоли обошла 19-летняя актриса

[Total: 0    Average: 0/5]

Студентка американского университета Эмма Уотсон и по совместительству исполнительница роли Гермионы Грейнджер в экранизации поттерианы в 19 лет смогла заработать за 2009 год больше всех своих голливудских соперниц, включая Анджелину Джоли и Дженнифер Энистон. Доходы главных действующих лиц на “Фабрике грез” предал огласке журнал Vanity Fair.

Первые пять строчек рейтинга годовых заработков голливудских трудяг оккупированы режиссерами. 125 миллионов долларов записано на счет поставщика на большой экран “Трансформеров” Майкла Бэя. 85 миллионов прибавил к своему состоянию Стивен Спилберг – причем преимущественно прошлыми и будущими заслугами. 70 миллионов принес Роланду Эммериху апокалипсис 2012 года. 50 миллионов успел положить к себе в карман с выходом “Аватара” в предпоследний уик-энд года Джеймс Кэмерон. В 39 миллионов для Тодда Филлипса обернулся прорыв в прокате его комедии “Мальчишник в Вегасе”, плюс еще 5 режиссер получил за будущий фильм с участием Роберта Дауни-младшего.

Из числа актеров больше всех удалось заработать Дэниэлу Рэдклиффу: в 20 лет он может похвастаться годовой прибылью в 41 миллион долларов, при этом ровно 40 миллионами он обязан Гарри Поттеру и всего одним миллионом – “прочим работам”. Впрочем, именно этот один миллион сверху помог юной звезде взять верх над седьмой строчкой списка – комиком Беном Стиллером с его 40 миллионами дохода.

Том Хэнкс забрался на восьмое место с заметным отставанием – 36 миллионами. На девятой строчке с точно такой же суммой разместился создатель сериала “Остаться в живых” и режиссер последней полнометражной версии “Звездного пути” Джей Джей Абрамс. Замыкает “горячую десятку” Джерри Брукхаймер, продюсер “Пиратов Карибского моря”, получивший на проектах-2009 35,5 миллиона долларов.

Первая из представительниц прекрасной половины Голливуда пробилась лишь на 14-ю позицию с заработком в 30 миллионов долларов. Как оказалось в результате нехитрых подсчетов, финансовая удача сопутствовала в этом году 19-летней Эмме Уотсон – таким образом, кинопоттериана в буквальном смысле вознесла молодых звезд на золотые горы. К слову, Руперт Гринт, еще один участник этого многосерийного забега, также разбогател за год на 30 миллионов.

Главной соперницей юной Уотсон в этом списке оказалась Кэмерон Диас, пополнившая свой счет на 27 миллионов долларов. Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон, традиционно лидирующие по заработкам на протяжении нескольких последних лет, в 2009 году смогли собрать долларовый урожай лишь в размере 21 и 20 миллионов долларов – 32-е и 33-е места соответственно.

В опубликованном рейтинге можно подглядеть и зарплату основных конкурентов звезд “Гарри Поттера” – нового кумира всех тинейджерок планеты Роберта Паттинсона и его партнерши по “сумеречной саге” Кристен Стюарт. Как выяснилось, ребятам предстоит еще долго трудиться, чтобы достичь уровня своих коллег: к примеру, Паттинсону за третью серию вампирской лав-стори заплатили всего 7,5 миллиона (против 20 у Рэдклиффа), в ту же сумму “оценили” и Стюарт (против 15 у Уотсон).

dni.ru

Comments are closed.