Выборы президента Украины на 29 заграничных участках проходят спокойно

[Total: 0    Average: 0/5]

Голосование во втором туре на выборах президента Украины проходит сейчас на 29 заграничных участках, процесс идет спокойно, сообщает МИД Украины в воскресенье утром.

“На время открытия избирательных участков в Украине по состоянию на 8.00 по киевскому времени 7 февраля 2010 года проходит голосование на повторных выборах президента Украины (второй тур голосования) на 29 заграничных избирательных участках”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что первым открылся заграничный избирательный участок номер 1 в Австралии.

После этого, сообщает МИД, начали работу заграничные избирательные участки в российском Владивостоке, Сеуле в Южной Корее, японском Токио. Затем открылись участки в Китае, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме.

“Ситуация на заграничных избирательных участках спокойная, чрезвычайных ситуаций не возникает. Работа комиссий проходит в соответствии с избирательным законодательством Украины”, – отмечает украинское внешнеполитическое ведомство.

В воскресенье на Украине за пост главы государства сражаются нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Для выборов президента Украины в стране было создано 225 окружных избирательных комиссий – почти 34 тысячи избирательных участков. Кроме того, создано 113 избирательных участков в 76 странах мира, в том числе пять в России.

rian.ru

Comments are closed.