Россия будет работать с любым Президентом Украины

[Total: 0    Average: 0/5]

Российское руководство будет работать с любым Президентом Украины. Об этом журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает корреспондент РБК-Украина.

“Я однозначно уверен, что российское руководство будет готово работать с любым новым Президентом Украины, кто бы им не стал”, – сказал он.

При этом М.Зурабов выразил надежду, что в дальнейшем отношения Украины и России будут оптимизированы.

Посол РФ уверен, что после прихода нового Президента Украины в отношениях Киева и Москвы “произойдет перезагрузка”. “Я абсолютно уверен, что формат отношений России и Украины после второго тура президентских выборов абсолютно изменится, независимо от того, кого выберет украинский народ… Ведь и один, и второй политик – люди прагматичные”, – сказал посол.

М.Зурабов также отметил, что уже давно можно было реализовать конкретные экономические проекты, которые, по его словам, тормозились последние пять лет.

Российский посол сообщил, что был в штабе кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича и провел там консультации.

Напомним, в Украине сегодня проходил второй тур президентских выборов. Из 18 претендентов, участвовавших в голосовании 17 января, в финал избирательной гонки вышли действующий премьер-министр страны Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Процесс подведения итогов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов

По предварительным данным 6 экзит-полов,  во втором туре с небольшим отрывом лидирует В.Янукович.

rbc.ua

Comments are closed.