ВИЧ может уничтожить сам ВИЧ

[Total: 0    Average: 0/5]

Одна американская компания планирует вводить людям с ВИЧ вакцину, сделанную из самого же, но только мертвого вируса, по сути обезвреженную его версию.

Вакцины против многих вирусов, в том числе гриппа, изготавливаются из дезактивированных версий этих вирусов, но такой подход ранее отклоняли как слишком рискованный в случае с ВИЧ-инфекцией.

Теперь же компания VIRxSYS из Гейтерсберга (штат Мэриленд/США) воскрешает этот, вызывавший серьезные споры подход, благодаря успешным испытаниям аналогичных вакцин против ВИО – известного также как обезьяний ВИЧ – у обезьян.

“Мы предложили – “а давайте использовать ВИЧ против него самого, и именно это мы и делаем”, – сказал Гэри МакГэррити, вице-президент по научной и клинической работе компании VIRxSYS.

Идея обращения к самому вирусу пришла после нескольких лет разочарований в перспективных вакцинах, основанных на вирусах, не связанных с ВИЧ, таких как аденовирусы, которые вызывают простуду.

Новые испытания на обезьянах предполагают вакцины, основанные на ВИЧ самом по себе, что может оказаться более эффективным делом, чем все прочие попытки. Компания планирует получить разрешение на проведение испытаний на человеке.

Последние результаты компании из Гейтерсберга, которые были представлены в четверг на ежегодной Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям в Сан-Франциско, сводятся к разговору о вакцине, основанной на дезактивированной версии обезьяньего ВИЧ под названием ВИО.

mk.ru

Comments are closed.