Ужгород. Издательство “Закарпатье” цены на печатание книг, газет и журналов поднимать не будет

По результатам открытых торгов, проведенных тендерным комитетом ОАО “Издательство “Закарпатье” КП ГАК “Укриздатполиграфия”, 11 марта 2010 года определен победитель тендера на закупку 135 тыс. кг. немелованной бумаги для графических работ.
Поставщиком по договору, заключенному 22 марта, стало ООО “Новая книга”. Сумма договора составляет почти 755 тыс. гривен. Один килограмм бумаги обошелся заказчику в 5,6 гривен.
История ОАО “Издательство “Закарпатье” КП ГАК “Укриздатполиграфия” начинается в 1944 году, когда в Ужгороде была основана областная газетная типография. В 1976 году Закарпатскую областную типографию реорганизовали в издательство “Советское Закарпатье”. В 1992 году из названия издательства убрали слово “Советское”, а в 2001 реорганизовали в ОАО “Издательство “Закарпатье” – корпоративное предприятие ГАК “Укриздатполиграфия”.
Сегодня ОАО “Издательство “Закарпатье” – мощный издательско-полиграфический комплекс с завершенным циклом редакционно-издательской подготовки к печати, изготовлению и выпуску печатной продукции. Здесь осуществляется литературное, художественное и техническое редактирования, корректура, дизайн, верстка изданий, изготовление форм, печать и другие операции для выпуска книг, газет, брошюр, журналов, буклетов и т.п.
По информации из открытых источников, в 2008 году заказчик проводил аналогичный тендер на закупку бумаги. По результатам предыдущих торгов, один килограмм бумаги обошелся заказчику в 5,8 гривен.
Вестник государственных закупок

1 thoughts on “Ужгород. Издательство “Закарпатье” цены на печатание книг, газет и журналов поднимать не будет

  • 08.04.2010 at 16:16
    Permalink

    Какой это мощный комплекс, когда оттуда ушли почти все издания области. В большей части печатаются во Львове и Тернополе. Позор! Всему виной “бешеные” цены и воровство!!!

Comments are closed.