Современные взгляды на женскую сексуальность

[Total: 0    Average: 0/5]

Современные взгляды на сексуальность женщины мало отличаются от тех, что были сто лет назад. Девушка, ведущая себя с мужчинами так, как они ведут себя с женщинами, как правило, до сих пор получает различные оскорбительные прозвища.

Почему слабый пол в сексе не может быть во всем равным сильному, решила выяснить Джоселин Уэнтленд с Факультета семейных отношений и человеческого развития из Университета Гульфа.

“Несмотря на то, что стереотипы меняются, любое сексуальное поведение, которое отличается от того, что считается стандартом для данного пола, рассматривается как ненормальное”, – говорит исследовательница

“К сожалению, большинство исследований на тему женской сексуальности фокусируются на сексуальной дисфункции”, – говорит Уэнтленд, решив провести собственное исследование, опросив в Интернете 1500 женщин в возрасте от 20 до 30.

Несмотря на распространенное мнение, что большинство женщин испытывают проблемы с сексуальным возбуждением, 88,4% опрошенных заявили, что “легко возбуждаются”.

Также был опровергнут и другой стереотип, что только мужчины постоянно думают о сексе. Это не так – практически 75% женщин “хотели бы заниматься сексом каждый день”.

Свыше 80% участниц опроса “по-настоящему любят мастурбировать до оргазма”, при этому более 90% после этого не испытывают никакого чувства вины.

Не более удивительным оказался и тот факт, что около 90% женщин без какого-либо смущения сами предлагают партнеру заняться сексом, а 70% назвали себя “теми женщинами, которые настаивают на том, чтобы их сексуальные желания были удовлетворены”.

Среди других развенчанных мифов оказался и тот, что многие автоматически считают сексуально раскованных женщин, имеющих множественных партнеров, – неуверенными в себе неудачницами.

“Думаю, это мнение полностью лишено оснований. Такие женщины наоборот очень самоуверенны и способны иметь сексуальные связи вне отношений, чувствуя при этом себя прекрасно, потому что умеют разделять секс и эмоции”, – говорит Уэнтленд.

И ее данные это подтверждают – 32% опрошенных женщин имеют регулярного партнера, 42% имеют “спонсора”, а 17% хоть раз занимались сексом на одну ночь.

“Может быть, женщины наконец-то сами себе признались, что они занимаются тем, что в прошлом было допустимо только для мужчин”.

Хотя результаты исследовательницы показывают, что современная женщина сексуально уверена в себе, знает, чего хочет в сексе и легко возбуждается, Уэнтленд признает, что ее исследование не обязательно отражает мнение всех женщин по данному вопросу.

“Дело в том, что в моем опросе участвовали женщины, заинтересованные в ответах на него, соответственно, более сексуально раскованные”.

“Тем не менее, как никто не делает исследований среди мужчин, которые хотят заниматься сексом только в рамках взаимоотношений, я хотела получить данные от тех женщин, которые своим примером разрушают стереотипы о женской сексуальности”, – добавила Уэнтленд.

news.rin.ru

Comments are closed.