Первые лица государства поздравили украинцев с Днем Победы

[Total: 0    Average: 0/5]

Первые лица государства поздравили украинцев с Днем ПобедыПрезидент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвина поздравили ветеранов и весь украинский народ с 65-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В поздравлении Януковича, в частности говорится, что «сегодня мы свободно живем и строим нашу страну именно благодаря подвигу народа – победителя».

«Наш земной поклон всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто трудился в тылу – для фронта и Победы, кто поднимал из руин и возрождал родной край. Подвиг ваш – бессмертен, память о павших – вечна, благодарность народа – безгранична», – отметил Янукович.

Глава государства обещает сделать все для того, чтобы жизнь ветеранов была достойной.

«Сегодня высочайшая наша сыновья обязанность – сделать все, чтобы жизнь наших ветеранов была достойной их заслуг. И мы это сделаем!», – подчеркивается в поздравлении.

Янукович пожелала ветеранам долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости, любви и уважения родных и близких, всего народа.

Азаров в своем поздравлении отметил, что история человечества не знает более значительного события, чем Победа над фашизмом.

«Мы сегодня свободно строим свою жизнь только благодаря тому, что 65 лет тому назад воины-освободители преодолели смертельную угрозу для мира. Нынешним поколениям трудно представить, насколько ужасной была та война. Наши отцы и деды победили сильнейшую армию мира, на которую работала вся оккупированная Гитлером Европа, – заявил Азаров.

Премьер подчеркнул, что народ Украины сделал один из крупнейших вкладов в общую Победу, и мы должны гордиться этим – как высшим историческим достижением, как величественным проявлением человеческой свободы.

«Этот исторический урок свидетельствует: если нашему народу было под силу одержать победу над таким врагом, ему по силам достойно преодолеть любые вызовы», – отметил он и добавил: «В День Победы наш низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам трудового фронта – за жизнь, за свободу, за независимую Украину».

Литвин также поздравил ветеранов и весь украинский народ с 65-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Примите самые искренние поздравления с днем Победы — праздником, который всегда с нами, дарит неповторимые краски родной земле иосвещает особым светом нашу жизнь. Сегодня ему исполняется 65лет, иэто добрая, знаковая возможность снова обратиться сердцем ксобытиям, ознаменовавшим собой весну спасенного человечества и мирное его будущее, приобщиться к подвигу тех, кто приближал победу на фронте и ковал ее втылу. К подвигу, навечно занесенному в мировую историю. И никому, никаким попыткам замалчивания, переоценки иперекручивания не дано затмить неугасимую память о нем», – говорится в поздравлении спикера ВР.

По словам Литвина, во всенародном характере праздника, чествовании победителей фашизма — не просто прекрасная традиция. «Стечением времени, срасстояния прожитого и пережитого полнее, выразительнее постигаются масштабы, последствия и значимость войны, которая была для ее участников, всего народа поистине Великой иОтечественной. Такой она должна оставаться и для грядущих поколений, как образец настоящего, активного исознательного патриотизма, преданного служения Отчизне. Это чрезвычайно важно сегодня, в час испытаний, выпавших на долю Украины», – отметил в своем поздравлении председатель парламента.

«Вспомним поименно всех, кто ценой своей жизни заплатил за Победу: павших на поле битвы, погибших впартизанской борьбе, замученных взастенках и концлагерях, умерших от ран и болезней той войны, тех, кто ушел от нас уже в мирное время. Вечная и светлая им память!», – сказано в поздравлении.

«С глубоким уважением и благодарностью обращаюсь к уважаемым ветеранам: земной вам поклон за праздник, который вы завоевали и внесли в календарь. Счастья вам, здоровья и добра, тепла, поддержки и понимания в обществе — вы сполна это заслужили», – подытожил Литвин.

По материалам пресс-служб Главы государства, Кабмина, ВР

Comments are closed.