Одесский губернатор Эдуард Матвийчук “усилит” границу с Румынией механизированным батальоном

[Total: 0    Average: 0/5]

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук "усилит" границу с Румынией механизированным батальономРумыния уже предъявляет Украине территориальные претензии. По словам губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, в ближайшее время состоится заседание СНБО, посвященное этой проблеме, и до конца года в Болграде появятся первые военнослужащие.

Кто именно и сколько, он не уточнил, но, по данным источников издания в Минобороне, там разместят усиленный механизированный батальон численностью до 600 человек с техникой. “Впервые такие планы появились в 2008-м году. Ющенко приказал подготовить инфраструктуру, но начался кризис, и все заглохло”, – объясняет источник.

Военный эксперт Анна Шелест считает, что передислокация связана со сложной стратегической обстановкой в регионе. “С одной стороны – Приднестровье, где следует ожидать усиления позиций России, с другой – Румыния, которая уже предъявляет нам территориальные претензии (например, хочет дунайский остров Майкан – ред.). По всей видимости, в Генштабе осознали, что допустили ошибку, оголив юго-запад, и спешат восстановить позиции”, – говорит она.

Comments are closed.