Украинская оппозиция требует отставки министра МВД Анатолия Могилева

[Total: 0    Average: 0/5]

Украинская оппозиция требует отставки министра МВД Анатолия МогилеваНародный Рух Украины требует отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Такое требование сегодня с трибуны Верховной Рады озвучил народный депутат, лидер Народного Руха Борис Тарасюк.

Как сообщает Украинская правда, основанием для такой инициативы стали слова Могилева о том, что Вячеслав Чорновил сидел как преступник, так как в СССР не было полизаключенных, а нынешнего президента Украины Виктора Януковича при этом министр приравнял к политически репрессированным.

Напомним, накануне в одном из интервью Могилев, отвечая на вопрос журналиста, не коробит ли его, как главу МВД то, что им руководит дважды судимый человек, Могилев ответил: «Скажу как юрист: если с человека судимости сняты, виновным он не считается».

При этом Могилев спросил журналиста: «Вы в школе курили, от мамы прятались? Неправильные поступки в жизни совершали?» Реплику о том, что «курение в подростковом возрасте и две ходки на малолетку» вещи несравнимые, министр парировал: «А если назвать это политическими репрессиями того времени? Луценко в камере сидел? Сидел. Тимошенко сидела? Сидела. Вот и тут».

segodnya.ua

Comments are closed.