Ученые предсказывают вторую сексуальную революцию

[Total: 0    Average: 0/5]

Ученые предсказывают вторую сексуальную революцию – скоро для деторождения секс не потребуется.

Как известно, у наших австралийских антиподов все наоборот, да и ходят они вверх ногами, но данное исследование совершенно серьезно. А предсказывают австралийские ученые, что через десять лет для зачатия ребенка не слишком молодые пары будут прибегать не к сексу, а к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Такое оплодотворение происходит следующим образом: из организма женщины извлекается яйцеклетка и оплодотворяется сперматозоидами в отдельном сосуде (“в пробирке”), после чего эмбрион помещается на 2-5 дней в специальный инкубатор и затем переносится в полость матки. Развитие технологии ЭКО уже привело к блестящему результату при получении потомства от животных.

В этом случае ЭКО обеспечивает стопроцентную гарантию успеха. На естественный вопрос: “А при чем тут люди?” – руководитель исследования Габор Ваджта отвечает, что в развитых странах возраст рождения первого ребенка у женщин в среднем уже превысил 30 лет, поскольку большинство женщин в этих странах сейчас работают, стремятся сделать карьеру и откладывают деторождение. Скорее всего лет через десять этот возраст достигнет 35, а уже давно доказано, что при этом вероятность естественного зачатия падает в 10 раз. А уж сорокалетние пары и подавно могут рассчитывать почти только на ЭКО.

В качестве утешения отметим, что отказываться от секса из-за его низкой результативности в смысле деторождения все же не обязательно.

news.rin.ru

Comments are closed.