Закарпатье: Зарплата в горном крае остается ниже средней по стране почти на 20%

[Total: 0    Average: 0/5]

Вопросы социальной защиты и задолженности по выплате заработной платы поднимались, среди других, сегодня, 20 мая, на расширенном заседании коллегии Закарпатской облгосадминистрации.
Как сообщил в четверг, 20 мая, в Ужгороде на расширенном заседании коллегии Закарпатской облгосадминистрации начальник главного управления труда и социальной защиты населения ОГА Виктор Мацола, в марте средняя заработная плата среднестатистического закарпатца выросла на 5,4 процента – до 1690 гривен. Больше всего – свыше 2000 гривен, получают работники банковских учреждений. Меньше всех – почти 900 – строители. Вместе с тем, зарплата в области остается ниже средней по стране почти на 20 процентов. По ее уровню Закарпатье занимает 15 место в стране.

Улучшилась в первом квартале ситуация на рынке труда. Так, на 1 апреля на учете в государственной службе занятости находилось 12850 безработных, что на 44 процентов меньше соответствующего периода прошлого года. С начала года было создано 6,3 тысячи новых рабочих мест, при этом 4,5 тысячи закарпатцев работу потеряли.

По задолженности по зарплатам, то сейчас закарпатцам задолжали 15,7 миллиона гривен. На некоторых предприятиях ее не выплачивают по 3-4 месяца.

Comments are closed.