Ющенко не будет мириться с Тимошенко – “это демагогия в вышиванке”

[Total: 0    Average: 0/5]

Почетный председатель партии “Наша Украина” Виктор Ющенко заявляет, что сотрудничество с Блоком Юлии Тимошенко может привести к уничтожению его политической силы.

“Убежден, что сотрудничество с Тимошенко может быть только губительным для политической силы”, – сказал Ющенко, выступая на заседании политсовета партии в субботу.

По его словам, причиной раскола в демократическом лагере и проблем в “Нашей Украине” является поведение лидера БЮТ.

“Почему “Наша Украина” по сути была так глубоко расколота в последние 5 лет? Должен заявить – нас разъединил не Янукович (лидер Партии регионов, действующий президент Украины Виктор Янукович), я утверждаю, что нас разъединил не коммунист Симоненко (лидер Компартии Петр Симоненко). Я утверждаю, что нас разъединила не другая в то время оппозиционная сила. Нас разъединили союзники”, – сказал Ющенко.

“Я убежден, что моей самой большой ошибкой была Тимошенко. Самая большая ошибка, что мы дважды приводили ее к власти (Тимошенко дважды была премьером страны)”, – в очередной раз заявил Ющенко.

При этом он отметил, что БЮТ нельзя считать демократической политической силой. “У КПУ и у БЮТ есть одна общая черта – это демагогия. Есть одна черта, которая их разъединяет, если КПУ – это просто демагогия, то БЮТ – это демагогия в вышиванке”, – сказал он.

Ющенко также отметил, что не видит различий в идеологии БЮТ и Партии регионов. Он не исключил, что эти две политсилы смогут опять объединиться, в частности, вокруг проекта изменения Конституции Украины.

Он высказал убеждение и том, что “в августе-октябре текущего года они вернутся к этой идее и кроме установления двухпартийной системы, повысят проходной барьер (в парламент)”.

Лидер “Нашей Украина” подчеркнул, что не будет поддерживать ни одной идеи, которая будет требовать консолидации с БЮТ.

podrobnosti.ua

-1 thoughts on “Ющенко не будет мириться с Тимошенко – “это демагогия в вышиванке”

  • 30.05.2010 at 02:10
    Permalink

    У пеклі Іуда горітиме!
     
     

Comments are closed.