Президенты Украины и Словакии встретились в формате “с глазу на глаз”

[Total: 0    Average: 0/5]

В Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Словацкой Республики Иван Гашпарович в формате «с глазу на глаз». Приветствуя своего словацкого коллегу в Киеве, Виктор Янукович поблагодарил его за принятие приглашения посетить Украину, которое глава государства сделал в марте во время телефонного разговора.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Ваш визит является очень знаковым для укрепления наших добрососедских отношений. Уверен, что мы имеем взаимное желание активизировать наши межгосударственные отношения», – сказал Президент Украины.

Глава государства отметил, что Украина и Словакия имеют очень хорошую историю отношений, которая, бесспорно, является основой для их дальнейшего углубления и активизации.

Со своей стороны Президент Словацкой Республики подчеркнул, что был рад получить от своего украинского коллеги приглашение посетить Украину. “Близкой является наша генетика, наши общие славянские корни. Украинский и словацкий языки очень близки, культура также стоит рядом – это все определяет сотрудничество наших стран», – сказал Гашпарович, говоря о традиционно дружеских отношениях между Украиной и Словакией.

Он подчеркнул, что Словакия внимательно следит за событиями в Украине и радуется ее успехам: «Если у Украины есть успехи, нас это очень радует. Думаю, Вы придерживаетесь такого же мнения».

По убеждению Президента Словакии, сегодня существует значительный потенциал для расширения контактов между нашими странами, ведения диалога и развития сотрудничества.

Comments are closed.