Украинский участок Дуная станет красным через неделю

[Total: 0    Average: 0/5]

Ядовитые вещества, попавшие в воды реки Дунай вследствие катастрофы на заводе в городе Айка (Венгрия), попадут в украинскую акваторию Дуная 19-20 октября, сообщает Министерство охраны окружающей среды Украины в понедельник со ссылкой на информацию Гидрометеослужбы. Об этом информирует украинская служба Радио Свобода.
По данным пресс-службы Минприроды, в течение 7-10 октября изменения поверхностного состояния воды не наблюдалось, а содержание загрязняющих веществ в воде не превышает предельно допустимых концентраций.

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря для выполнения поручения Минприроды проводит ежедневные наблюдения за состоянием реки Дунай. Результаты наблюдений ежедневно предоставляются Минприроды и МЧС Украины, заявляет пресс-служба.

Как сообщалось, экологическая катастрофа, произошедшая в начале октября в Венгрии, по последним данным, привела к гибели 7 человек, более 150 человек получили травмы.

Утечка химикатов из резервуара комбината по производству глинозема произошла в городе Айка в 160 км к юго-западу от Будапешта.

Власти ряда стран, через которые протекает Дунай, постоянно следят за уровнем загрязнения этой реки после произошедшей в Венгрии экологической катастрофы.

В пятницу МЧС прогнозировало, что время возможного попадания токсичных веществ из венгерского завода в украинский участок реки Дунай вблизи города Рени Одесской области составляет 14 суток.

“Вечерние вести”

Comments are closed.