Президент уволил Сивковича и Слауту

[Total: 0    Average: 0/5]

Президент Виктор Янукович отправил в отставку двух вице-премьеров украинского правительства. Уволен силовой вице-премьер Владмир Сивкович и аграрный вице-премьер Виктор Слаута. Указы об этом обнародованы на сайте главы государства.

Сразу же президент трудоустроил этих чиновников. Сивковичу достался пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. А Слаута назначен советником президента.

По информации СМИ, ранее рассматривалась возможность назначения Сивковича на пост руководителя Минобороны, а также руководителя МЧС, но на сегодняшней встрече с Президентом вице-премьеру была предложена именно должность в СНБОУ.

Как сообщало “ДЕЛО”, сегодняшние тставки были ожидаемыми. С их помощью президент привел состав Кабминета министров в соответствие Конституции 1996 года, к которой вернулась Украина, в Кабмине должно быть три вице-премьера и один первый вице-премьер.

Напомним, до сегодня в Кабинете Министров Украины, помимо Премьера, министров и первого вице-премьера (Андрей Клюев), пять вице-премьеров: по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, по силовым вопросам Владимир Сивкович, по вопросам АПК Виктор Слаута, по вопросам экономики Сергей Тигипко и по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

delo.ua

Comments are closed.