Нелицеприятные отзывы “Свободной Одессы” о “закарпатском” губернаторе Матвийчуке

[Total: 0    Average: 0/5]

Вот и встретились мы с ним, как говорится, “на узенькой дорожке”. С одной стороны – мы, одесситы, люди гордые, независимые и “за словом в карман не лезущие”. С другой стороны – пришлый чужак, по иронии судьбы и произволу партийной бюрократии Партии регионов назначенный нам в володари. Разумеется те, кто его сюда назначил, не спросили нашего мнения. Впрочем, как всегда…

За двести с лишним лет своей истории одесситы привыкли к тому, что в подавляющем большинстве случаев из столиц (будь то Санкт-Петербург, Москва или Киев – без разницы!) в наш край присылают “губернаторами” таких, извините, “бояр”, от которых откровенно тошнит. Но почему-то в данном случае сия порочная “традиция” вылилась в настолько откровенный фарс, что действительно, как говорится, “на голову не налазит”…

Впрочем, дабы “застраховаться” от возможных обвинений в клевете на “обожаемого” губернатора, приведём мнение не абы какого источника, а пресловутого сайта “Таймер”, принадлежащего Игорю Маркову. Цитируем публикацию на “Таймере” от 21 марта текущего года. “Несомненно, главная местная новость минувшей недели – назначение нового губернатора нашей области. Им… стал Эдуард Матвийчук, народный депутат, бессменный с 2006 года руководитель регионального избирательного штаба Виктора Януковича и его партии. Человек в наших и не только краях малоизвестный (здесь и далее выделено мной – Д.Х.)…

Родился Эдуард Матвийчук в 1963 году в Ужгороде. По национальности – украинец. По образованию физик (Знаете, раньше я всегда уважал физиков.

Достойнейшая, казалось бы, специальность. И какие имена в истории науки Ньютон, Максвелл, Эйнштейн, Тесла… А теперь вот призадумался – слишком уж много одиозных для Одессы деятелей почему-то имеют “в анамнезе” именно физическое высшее образование: и Козаченко, и Азаров (который премьер – он геофизик), и Матвийчук… – Д. Х.). Работал учителем в средней школе, инспектором на Чопской таможне, а также побывал президентом футбольного клуба “Верховина” и шеф-редактором газеты (и это с Матвийчука то безграмотностью! – Д.Х.). Политическую карьеру начал в 2002 году, членом партии “Солидарность” Петра Порошенко (кто не помнит – один из столпов т.н. “оранжевого режима” и ближайших сподвижников, “любих друзів”, извиняемся за выражение, “национал-фашиста” Ющенко…)

В том же году был избран в парламент по списку… “Нашей Украины”, из рядов коей благополучно через некоторое время сбежал, вступив в Партию регионов. Кстати, некоторые СМИ упорно величают Эдуарда Леонидовича человеком, близким к экс-главе Секретариата Президента, лидеру партии “Единый Центр” Виктору Балоге. Другие заслуживающие доверия источники, правда, уверены в том, что он на 100% – человек Клюева.

Кроме того, в западноукраинской прессе фамилия нового одесского губернатора часто называется рядом с именами мэра Ужгорода Сергея Ратушняка (того самого, что невзлюбил кандидата в президенты Арсения Яценюка и с остервенением его “мочил” на протяжении всей президентской кампании), а также главного закарпатского БЮТовца Александра Кеменяша. С последним Матвийчук якобы в “очень неплохих отношениях”, что, по всей видимости, означает наличие общих бизнес-интересов. Столь бурная биография и разнообразные связи характеризуют главу нашего региона как человека не очень идейно разборчивого…”

А вот теперь – Одесская область, славная житница Украины, “заимела” себе на шею этакого лощёного паразита. Которого даже нынешние его “союзнички” поначалу, “не отдуплив”, что к чему и куда подует ветер, характеризовали столь нелицеприятно! А ведь именно первое впечатление от человека – как правило, самое верное (кстати, спасибо, коллеги, за “халявный подгон” информации)…

Но и это – ещё не всё… В сердцах всех истинных одесситов жестокой болью отозвался пожар в здании Областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания (бывшая областная станция юных техников, что на улице Троицкой). Той злополучной ночью сгорело множество чудных экспонатов, созданных руками юных одесситов и столь же юных жителей Одесской области. Все мы, конечно же, помним эту трагедию, случившейся в середине июня. Только у абсолютно бессердечных индивидуумов горе детей, вкладывавших всю душу в своё творчество, а также их наставников, могло не вызвать элементарных человеческих эмоций. В своих ближайших публикациях мы ещё вернёмся к этой теме подробнее. А пока хотелось бы напомнить слухи, которые поползли по Одессе сразу же после чудовищного пожара.

Итак, сразу после пожара в Одессе заговорили: за этим пожаром стоит Матвийчук! Ему это было нужно для того, чтобы со временем открыть путь к приватизации “аварийного” здания в самом центре Одессы – или в свою собственную пользу, или же – в пользу кого-то из своих приближённых клевретов… Так вот, мысль “по поводу”: МЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ПОДЖОГ ЗДАНИЯ СТАНЦИИ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ БЫЛ ОСУЩЕСТВЛЁН ПО КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА МАТВИЙЧУКА! (Специально для Кваснюка и прочих уточняем: сказанное выше – лишь наше “оценочное суждение”…)

Итак, вот он – обобщённый “штрих-портрет” нашего с вами губернатора (правда, в духе литературной традиции модного нынче “постмодернизма”-с): “По образованию – физик. По национальности – мытарь. По половым признакам – марксист. По менталитету – гукан. По вероисповеданию – манкурт. По специальности – провокатор. По призванию – поджигатель”. А в целом – закарпатский пустой бамбук. Не слишком ли неудобоваримый “винегрет” для наших с вами, одесситы, изнеженных одесскими деликатесами, желудков?..

Дмитрий ХОРС, http://www.freedom.od.ua

Comments are closed.