В мире готовятся к празднованию Хэллоуина

[Total: 0    Average: 0/5]

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется старинный кельтский праздник – Хэллоуин. Название Halloween произошло от выражения All Hallow’s Eve, которое расшифровывается как All Hallowed Souls Eve – Месса всех святых.
Родившийся еще в языческие времена в рамках культа предков, Хэллоуин богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и «убедить» их не причинять зла живым.

В языческие времена верили, что в хэллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, становится настолько тонкой, что души умерших беспрепятственно приходят в наш мир.

Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Хель – германская богиня смерти, ее имя переводится как бездна, ад). Именно поэтому Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. Чтобы отпугнуть духов, люди выставляли в окна полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри.

Данная традиция сохранилась и до наших дней. Еще совсем недавно Хэллоуин широко отмечался лишь в США и Канаде, сегодня  же праздник приобретает все большую популярность и в европейских странах.

focus.ua

Comments are closed.