С 1 февраля в Украине подорожали электричество, вода и бензин

[Total: 0    Average: 0/5]

Февраль начался в Украине с подорожание электроэнергии, коммунальных услуг и автомобильного топлива вследствии увеличения Россией экспортной пошлины на нефть. Экономисты ожидают дальше подорожание продовольствия и других товаров.
С 1 февраля на 30% выросли тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 киловатт в час. Также увеличены тарифы на водоснабжение: в Киеве на 11%, в других городах – до 15%. В столице, к тому же, почти на треть дорожает централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Всего, по данным Национального форума профсоюзов, в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Ожидается, что с 1 апреля на 50% вырастут цены на газ, и еще больше тарифы на электроэнергию.

Кроме подорожания коммунальных услуг, с 1 февраля Россия увеличивает экспортную пошлину на нефть от 317,5 до 346,6 доллара за тонну. По оценкам экспертов, все расходы, связанные с увеличением экспортной пошлины и цены нефти, в конечном счете снова будут переведены на потребителей и отразятся на ценах дизтоплива и бензина.

В свою очередь это увеличит транспортные расходы на перевозку товаров и продовольствия. И непременно приведет к их подорожанию. Обычно подорожание составляет около трети от суммы роста цены топлива.

“Немецкая волна”

Comments are closed.