Иван Кириленко: “Реформы власти приводят лишь к обнищанию людей”

[Total: 0    Average: 0/5]

Так называемые реформы власти начались с роста цен, драконовских тарифов, нового пенсионного возраста и многих других экзотических новаций, которые бьют по народу.
Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко, выступая с парламентской трибуны, сообщили VVnews в пресс-службе БЮТ.

«Люди ждали другого, ведь очевидно, что без радикальных, глубинных трансформаций именно в конкретной экономике, реформы в других сферах почти обречены», – сказал он.

«Чем мы сегодня не Китай? Так же единственная правящая партия, аналогичная концентрация власти. Вот вам и карты в руки – действуйте! Тем более, что есть вещи, которые вообще лежат на поверхности и решаются мгновенно. Одним росчерком пера и дадут колоссальный экономический эффект уже сейчас», – сказал Кириленко, обращаясь к депутатам Партии регионов.

«В стране явный инвестиционный голод. Куда ни глянь нужны средства и немалые, поэтому почти на коленях выпрашиваются мизерные транши в МВФ. И в это же время, за прошлый год из Украины ушло почти 30 млрд. долларов», – подчеркнул он.

По мнению Ивана Кириленко, «если бы эти колоссальные деньги, сопоставимые с размером национального бюджета, остались здесь, безусловно, их бы никто не солил – это были бы четко инвестиционные средства, которые пошли бы на модернизацию и расширение производства, создание новых предприятий и сотен тысяч рабочих мест. В частности, для безработной молодежи».

«Но особенно досадным является то, что это в основном ваши капиталы покинули Украину. Почему? Вы что, чего, или кого боитесь? Все же стабильно! Верите ли в себя? Или не доверяете друг другу? В этих условиях разумный иностранный инвестор придет сюда и с серьезными ресурсами?», – отметил председатель фракции.

«В любом случае – отвечать за это уже не оппозиции. Потому что именно второй год для власти является определяющим. На предшественников уже не покиваеш», – подчеркнул Кириленко.

Иван Кириленко также отметил, что депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» разработали более 130 законопроектов, направленных на социальную защиту людей, а также на реальное развитие отечественной экономики.

“Вечерние вести”

Comments are closed.