США угрожает cнежный шторм-“монстр”!

[Total: 0    Average: 0/5]

Мощный холодный циклон, уже названный американскими метеорологами «монстром», принесет снег и ледяной дождь на треть территории США.
Как передает Newsru.com со ссылкой на Национальную службу погоды США, если в северных районах центральной и восточной части страны будут идти сильные снегопады и ледяной дождь, то на юге ожидаются проливные дожди и торнадо.

Уже сейчас ледяной дождь начался в штате Миссури. По прогнозам синоптиков, там выпадет до 3 см дождя, затем – 12 см снега с дождем, а после этого на жителей штата обрушится еще до 40 см снега.

В связи с этим губернатор штата Джей Никсон объявил там чрезвычайное положение, что позволяет ему задействовать в случае необходимости порядка 600 бойцов Национальной гвардии США.

В ближайшее время снег пойдет в Чикаго (штат Иллинойс) и целом ряде других районов страны. Как ожидается, в Чикаго выпадет до 60 см снега.

Серьезный снегопад ожидается и на северо-востоке США, жители которого пока не могут прийти в себя после прошедшего на прошлой неделе очередного снежного шторма.

Всего мощный циклон затронет 20 американских штатов от Вермонта на севере до Нью-Мексико на юге, на территории которых проживают в общей сложности десятки миллионов человек.

Снегопады и дожди будут сопровождаться сильным ветром, порывы которого могут достигать от 40 до 65 км в час. Не исключены обрывы линий электропередачи. Кроме того, согласно прогнозам, в некоторых штатах температура воздуха может понизиться до минус 36 градусов.

Представители властей просят людей соблюдать осторожность и без лишней надобности не выезжать на личном транспорте, а также, по возможности, не выходить на улицы.

По сообщениям синоптиков, обледенение дорог сейчас наблюдается в Миссури, Висконсине, Южной Дакоте и Миннесоте. На покрытых льдом дорогах уже произошло несколько автомобильных аварий, однако пока, к счастью, обошлось без жертв.

В крупнейшем городе США Нью-Йорке и его окрестностях с 6:00 утра по местному времени вторника до 19:00 среды объявлено штормовое предупреждение. В мегаполисе ожидается ледяной дождь, который сменится снегом. Предстоящий снегопад станет для города седьмым в нынешнем зимнем сезоне.

Comments are closed.