“Мажора” из Днепропетровска, сбившего насмерть 3-х женщин, хотят …оправдать!

[Total: 0    Average: 0/5]

Суд может помиловать сына прокурора Дмитрия Рудя, поскольку он компенсировал материальный и моральный ущерб родственникам погибших.
Об этом заявил адвокат семьи пострадавших Эдмонд Саакян.

«Размер компенсации определяли представители обеих сторон на основе судебной практики. Кроме того, в уголовном деле в отношении Рудя отображен неумышленный характер преступления», – сказал он.

При этом он сообщил, что присутствовал на следственном эксперименте на месте ДТП. По его словам, Рудь говорит, что в день трагедии ехал по Набережной Победы со скоростью 60 км/час. Женщины стояли на разделительной полосе дороги, однако из-за встречного транспорта они отступили назад и попали под колеса его автомобиля.

В свою очередь, адвокат обвиняемого подчеркнул, что Рудь скрылся с места происшествия в состоянии аффекта, но перед этим вызвал «скорую».

В настоящее время дело передано в Орджоникидзевский районный суд Запорожья. Дата первого заседания пока не определена.

Напомним, что 20 октября 2010 года в 6:40 в Днепропетровске сын прокурора на «джипе» сбил на пешеходном переходе троих щенщин, которые ожидали «зеленого» сигнала светофора. Водитель с места ДТП скрылся. Против него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил управления транспортным средством с тяжелыми последствиями».

Униан

Comments are closed.