Геннадий Москаль: МВД работает по схеме откатов!

[Total: 0    Average: 0/5]

Министерство внутренних дел закупает оборудование по сильно завышенным ценам, заявил депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль.
Об этом сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

Он привёл примеры отчётов МВД о приобретении в 2010 году оборудования, опубликованных в «Вестнике госзакупок».

«Первый пример – закупка бронежилетов. В прошлом году министерство закупало их в ООО «Материаловедение» по 1804 грн. за штуку. Тогда эта фирма была выбрана на открытом тендере. В этом году эту же фирму выбрали по процедуре «закупки у одного участника», которая предусматривает, что МВД выбирает продавцом кого хочет и покупает у него товар по указанному продавцом цене», – заявил Москаль.

В результате, по его словам, бронежилеты стоили уже 6596 гривен, то есть в три с половиной раза дороже по сравнению с прошлым годом.

«Возникают вопросы и при закупке измерителей степеней опьянения (алкотестеров) типа «Драгер 6810» у ООО «АОЗТ Компания «Сатурн Дейта Интернейшенл», – отметил Геннадий Москаль. По его данным, они обошлись департаменту ГАИ в 15,92 тыс. грн. за штуку (всего приобретено 148 штук на 2,37 млн. грн.) Хотя поиск в интернете показал, что эти же алкотестеры можно было приобрести почти вдвое дешевле. Но у другой фирмы», – добавил он.

Кроме того, по словам Москаля, изменение продавца унифицированных чемоданов для осмотра места событий «тоже привело к полуторакратному удорожанию товара». 2 года назад ООО «ПКФ «Инжен» продавало их милиционерам по 5,7 тыс грн. за штуку, в этом году их покупали в ООО «Екcпертные системы плюс» по 8,4 тыс грн. (всего 952 комплекта на 8,0 млн. грн.)», – заявил он.

«Считаю, что этим фактам расточительства должны дать оценку Генеральная прокуратура Украины, КРУ и Счётная палата Украины, куда уже направлены мои депутатские обращения», – добавил Москаль.

Ранее сообщалось о том, что Министерство внутренних дел закупило на 17,5 миллионов гривен 90 автомобилей повышенной проходимости.

VVnews

Comments are closed.