Голландцы готовы приобщиться к появлению централизованного водоснабжения в закарпатском селе

[Total: 0    Average: 0/5]

15 февраля 2011 в Береговской районной рады состоялось совещание, участники которого обсуждали вопросы обеспечения централизованного водоснабжения жителей села Астей.
В ее работе приняли участие заместитель председателя районного совета Адальберт Браун, первый заместитель и заместители председателя РГА Степан Медведь, Михаил Ляшко, Владислав Гоблик, сельский председатель с. Астей, Анна Нодь, руководитель благотворительного фонда “Каритас”, депутат районного совета Елизавета Фил, а также присутствовали представители соответствующих районных служб, отделов и главный гидрогеолог Закарпатской геологоразведочной экспедиции, Иван Сащенко.

Елизавета Филе информировала собравшихся о том, что при содействии голландских благотворителей существует возможность построения сети водоснабжения в с. Астей, но отметила, что для этого нужно, чтобы и община присоединилась к этому делу, обеспечив финансирование изготовления необходимой документации и бурение скважины и т.д. Голландцы со своей стороны обеспечат необходимые материалы, оборудование и выполнение работ по построению водопровода.

Участники совещания подчеркнули, что вопрос необходимо вынести на обсуждение общественности, чтобы крестьяне высказали свою позицию о том, нужно ли им централизованное водоснабжение, и готовы ли они внести свою финансовую долю в его строительство.

Руководители района со своей стороны заверили представителей общины Астей, что в случае участия жителей в осуществлении этого проекта, власть, соответственно, тоже будет поддерживать и всячески помогать в решении вопросов, которые будут возникать в процессе строительства водопровода.

Районное руководство поддержало инициативу благотворителей, отметив что сельская община собственными силами не смогла бы построить сеть водоснабжения и водоотвод, так что было бы целесообразно воспользоваться предложенной помощью зарубежных друзей, сообщили в пресс-службе Береговского районного совета.

“Западноукраинские новости”

Comments are closed.