Нацбанк не видит угроз для экономики Украины

[Total: 0    Average: 0/5]

Ускорение инфляции в марте 2011 года до 1,4% с 0,9% в феврале не несет угрозы для макроэкономической стабильности, считает глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.“Невзирая на отдельные пессимистические прогнозы, в I квартале 2011 года состоялось оживление экономической динамики… Определенное повышение инфляции в марте не несет угрозы макроэкономической стабильности и, соответственно, экономическому росту”, – приведены слова С.Арбузова в сообщении, размещенном на веб-сайте Нацбанка.

В сообщении отмечено, что НБУ оценивает рост реального ВВП в феврале более чем на 6%. При этом ожидания бизнеса относительно дальнейшего экономического роста улучшаются.

“Оптимизма предприятиям добавляют позитивные текущие результаты их деятельности. В январе 2011 года по сравнению с январем 2010 года прибыли предприятий выросли почти на четверть, а убытки сократились на 10%. Благодаря этому чистая прибыль в экономике достигла 5,3 млрд грн”, – подчеркивается в сообщении.

Глава НБУ также отмечает постепенный рост уверенности инвесторов в украинской экономике: за январь-февраль 2011 года в Украину поступило свыше $0,5 млрд прямых иностранных инвестиций.

maanimo.com

 

 

Loading...

Comments are closed.