В Ужгороде люди по-прежнему сидят без света и газа, и уже начали готовить на кострах

[Total: 0    Average: 0/5]

Ужгород привыкает жить без электричества и газа. Местные жители рассказали, что после взрыва газопровода 29 августа в два раза подорожали электроплиты, за привозным хлебом выстраиваются огромные очереди, а некоторые пекарни даже пробуют переходить на дрова.Жители домов, которые находятся в квартале от места взрыва рассказывают, что на улице нет ни газа, ни света, сообщает «Сегодня».

«Живем при свечах. Коммунальщики боятся, что если включат электричество, то от искры снова что-то взорвется. Свет и газ обещают не раньше, чем через неделю», – говорят они.

Посетовал на ситуацию в городе даже один из депутатов горсовета: «Представляете, мои знакомые варят себе макароны на костре, а продавцы мини-электроплит подняли цены на них со 140 гривен до 300, в дефиците и кипятильники. Хлеб в Ужгород привозят из других районов. Батоны разметают со скоростью света, некоторым не достается».

В МЧС Закарпатья сообщили, что взорвавшуюся трубу коммунальщики залатали, но газ подавать еще не готовы, поэтому без газа в городе все еще более 48 тысяч человек.

censor.net.ua

 

Comments are closed.