Муж Тимошенко получил статус беженца в Чехии

[Total: 0    Average: 0/5]

Политическое убежище в Чехии мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – Александру Тимошенко – не предоставлялось, однако он получил статус беженца в этой стране.

“Чешское законодательство даже не содержит нормы, по которой бы предоставлялось политическое убежище. Он действительно имеет статус беженца и получил его по собственному желанию”, – сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. Он подчеркнул, что эта ситуация не имеет под собой никакого политического подтекста, а также, что “политических последствий для украинско-чешских отношений это событие иметь не будет”.

Ранее сообщалось, что в конце 2011 года Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии. Как заявили в партии украинского экс-премьера “Батькивщина”, Александр Тимошенко подал прошение в связи “с усиливающимся давлением на лидера оппозиции через ее семью”.

Супруг Тимошенко Александр и дочь Евгения были защитниками экс-премьера на судебном процессе по “газовому делу”. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В 2011 году Чехия уже предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины, бывшему члену правительства Юлии Тимошенко Богдану Данилишину.

maanimo.com

 

Comments are closed.