За роскошные яхты и самолеты платить налог не будут

[Total: 0    Average: 0/5]

Говорят, что самыми распространенными в нашей стране предметами роскоши, такими себе индикаторами состоятельности, часто являются яхты. Вот только мало кому известно, что зарегистрированы из них в Украине единицы. Остальные «прописаны» в оффшорных зонах, дабы избежать налогов.

«Если брать самолеты, то это чистая профанация по двум причинам. Проживая в Одессе, я знаю таможенные нюансы в деталях. Скажу вам так: 99% всех яхт и самолетов – они зарегистрированы в оффшорных зонах и не являются субъектами для налогообложения на нашей территории. К тому же, недавно Кабмин продлил сроки временного ввоза с 3 до 5 лет, поэтому ни одна яхта, ни один самолет, которые находятся здесь на временном ввозе, имеющие панамские, турецкие, кипрские прописки, они имеют над собой только желто-синий флаг, но зарегистрированы не здесь и не попадают под налогообложение», – отметил депутат Евгений Царьков.

По словам депутата, вскоре возникнет проблема с обновлением парка, в результате чего снова-таки пострадают среднестатистические украинцы.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко целиком и полностью согласен с Царьковым. «Относительно яхт и личных самолетов, проблемы у их владельцев никогда не будет», – обреченно констатирует аналитик.

«Главное – нужно закрыть оффшорную дыру на Кипре, именно туда вытекают миллиарды, а вовсе не в покупку в Украине предметов роскоши», – вздыхает и Ксения Ляпина.

maanimo.com

 

Comments are closed.