Банкиры: курс гривны будет оставаться стабильным до осени

[Total: 0    Average: 0/5]

Курс гривны будет оставаться относительно стабильным до осени. Об этом говорится в аналитической записке Эрсте Банка, имеющейся в распоряжении Банки.ua.

Эксперты банка отмечают, что как только компании начали выплачивать дивиденды материнским структурам, стоимость гривны снизилась и достигла отметки 8,14 грн/доллар. В то же время НБУ медлит с использованием своих валютных резервов, поскольку вполне вероятно, что до конца года дефицит платежного баланса увеличится. Тем не менее, по мнению аналитиков, стабильность курса национальной валюты будет обеспечена, во всяком случае до парламентских выборов, которые состоятся в октябре.

«Летний период традиционно является самым спокойным для курсовой стабильности. Поэтому колебания курса свидетельствует о том, что ресурсная база для поддержки национальной валюты ослабевает, — говорит Марьян Заблоцкий, аналитик Эрсте Банка. — Однако эксперты прогнозируют, что гривна все равно будет оставаться относительно стабильной к доллару до осени. Затем, как ожидается, монетарная политика изменится в сторону более гибкого курса».

maanimo.com

 

Comments are closed.