Кандидаты от власти богаче оппозиции в 60 раз

[Total: 0    Average: 0/5]

Суммарный капитал первой сотни кандидатов по спискам Партии регионов свыше $7 млрд. Об этом свидетельствует анализ потенциально проходного партийного списка, с учетом кандидатов, которые останутся после выборов в исполнительной власти, и рейтинга «200 самых богатых людей Украины», проведенный журналом «Фокус»

Самым богатым среди претендентов на депутатский значок в рядах регионалов стал бывший перебежчик из БЮТ, владелец «Кернел Групп» Андрей Веревский (46 место в списке) с состоянием в $1,215 млрд. На втором месте среди бело-голубых богачей оказался гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко (7 место в списке) – $918 млн, на третьем – секретарь СНБО, собственник «Укрподшипника» Андрей Клюев (4 место) – $850 млн.

В список кандидатов-миллионеров так же попали миллионеры Сергей Тигипко, Борис Колесников, Игорь Шаров, Юрий Иванющенко, Сергей Кий, Василий Хмельницкий, Тариэл Васадзе, Евгений Сигал, Антон Пригодский и Василий Поляков.

Для сравнения, в проходной части предвыборного списка объединенной оппозиции, включающего 70 позиций, только два миллионера: совладелец корпорации «Веста» Денис Дзензерский и председатель правления группы «Формула смаку» Александр Табалов. Их суммарное состояние равно $114 млн., что в шестьдесят раз меньше накоплений кандидатов от ПР.

focus.ua

 

Comments are closed.