На Международном телекинофоруме «Вместе» откроется Клуб реальной журналистики «Формула доверия»

[Total: 0    Average: 0/5]

Инициатор его проведения и модератор – председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

В беседе с нашим корреспондентом он пояснил, что цель проекта – укрепление европейской идентичности на основе общих ценностей, включая свободу выражения, демократическое функционирование СМИ.

По его словам, в Клубе будут демонстрироваться документальные фильмы российских и иностранных авторов на актуальные общечеловеческие темы, после просмотра которых состоятся дискуссии с участием их авторов, а также экспертов. Клуб – это цикл встреч журналистов, способствующих раскрытию различных фор развития гражданского общества.

«Формула доверия», уточнил В. Богданов, – глобальная стратегия Союза журналистов России, посвящённая наведению мостов между журналистами и обществом. По его мнению, эта формула направлена на создание среды нового просветительства и призвана поддержать те СМИ, тех журналистов, которые служат не политтехнологам, не власти, а обществу.

Это, сказал он, и определило семь тем дискуссий Клуба: прозрачность, доступность, интерактивность, открытость, честность, нравственность, профессионализм. Кроме этого, обещает быть обстоятельным разговор о «Росте доверия общества к журналистике».

Заседания Клуба пройдут в рамках Международного конгресса «Формула доверия», сообщили газете “НЕДІЛЯ” в пресс-службе Генеральной дирекции Международного телекинофорума «Вместе».

Напомним, что 24-30 сентября в Ялте соберутся звёзды ТВ, кино, а также эстрады на XIII Международный телекинофорум “Вместе”.

Церемонии его открытия и вручения призов победителям творческих конкурсов состоятся в “Юбилейном” – самом большом киноконцертном зале Крыма.

zakarpatpost.net

 

Comments are closed.