Закарпатцы потратили на новые машины более 350 млн. гривен

[Total: 0    Average: 0/5]

За восемь месяцев текущего года жители Закарпатской области потратили на новые машины более 350 млн. гривен. Об этом свидетельствует статистика рынка продаж новых автомобилей в Украине

С января этого года по август включительно закарпатцы приобрели 2038 новых автомобилей. По количеству проданных в автосалонах машин Закарпатская область занимает 18 место среди 25 регионов и городов Украины, обойдя Тернополь, Ровно и Ивано-Франковск.

Самыми популярными машинами среди жителей Закарпатья по итогам 8 месяцев является Skoda Octavia, Hyundai Accent Sedan, ВАЗ 2115, Volkswagen Polo Sedan и Renault Logan. Этих машин было продано наибольшее количество в регионе.

Те же марки авто занимают первые позиции и в рейтинге качества работы автодилеров по сравнению с другими областями страны. Но популярность набирают ВАЗ 2114, VW Passat, KIA Sportage, Nissan Juke и Hyundai Elantra.

Надо отметить, что половина от массы новых машин купленных в автосалонах Закарпатья с января по август этого года стоят не более 17 тысяч долларов. 41% – это машины стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов. 9% – машины премиум и люкс класса, дороже 35 тысяч долларов.

Всего за 8 месяцев этого украинские потратили на новые авто почти 30 миллиардов гривен. Больше покупок автомобилисты сделали в Киеве. За 38,5 тысяч новых машин жители столицы заплатили более миллиарда гривен.

ubr.ua

 

Comments are closed.