Свежая и достоверная социология: Ужгород, округ 68

[Total: 0    Average: 0/5]

Данные последних социологических исследований по 68-му избирательному округу с центром в Ужгороде представил в среду журналистам председатель Закарпатского отделения Социологической ассоциации Украины с 10-летним стажем Александр Пелин.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в среду, 17 октября в пресс-центре газеты “НЕДІЛЯ”.

В первую очередь он отметил, что в последнее время распространяется много искаженной, а то и откровенно «взятой с потолка» социологической информации. Если же говорить о реальной социологии, то он сообщил, что в последнем исследовании от 9 октября опрошено 572 респондента.

Социолог отметил, что одним из ньюансов нынешней избирательной кампании является большое количество тех, кто за две недели до выборов не определился со своими симпатиям или даже не решил, пойдет ли он на выборы вообще. Таких в округе насчитывается примерно 30% – показатель, который говорит о высоком уровне апатии избирателей.

Согласно опросу, лидером является Василий Ковач. Если говорить о тех, которые определились с выбором, то он может рассчитывать на поддержку 20,6% избирателей, которые придут на участки. На втором месте самовыдвиженец Сергей Ратушняк с 17,6%, на третьем – «ударовец» Ростислав Буланов с 14,3%. Незначительно отстает от него Павел Чучка – в его активе 14% определившегося электората.

По поводу последнего, то А.Пелин уверен, что в пользу Чучки показатели многих исследований искусственно раздуты. Даже снятие в его пользу В.Смоланки не принесло ему 100% голосов сошедшего с дистанции – судя по всему, они разделились между всеми участниками избирательной гонки.

Далее следуют Андрей Сербайло – 12,3%, Николай Жолтани – 8%, Василий Брензович – 2,3%, Виктория Казьмирова – 2,3%.

По партийным спискам ситуация следующая:

«УДАР» с 25,9% уступил лидерство «Батькивщине», у которой на данный момент 26,4%. Третье место – за Партией Регионов с 20,7%, затем следуют КПУ – 6,5%, «Свобода» – 5,4%, «Украина-вперед!» – 5,1%.

Хуже результаты у Нашей Украины – 2,6%, Партии пенсионеров Украины – 1,4%.

В целом, результаты по округу кореллируются с общей ситуацией по стране.

Статистическая погрешность опроса составляет 1,4%.

korzonews.info

 

Comments are closed.