Спортивное телосложение в юности – залог долгой жизни

[Total: 0    Average: 0/5]

Чем выше процент мышечной массы у подростков, чем дольше они будут жить. Кроме того, спортивные юноши на 65% реже страдают от психиатрических заболеваний.

Мальчики, имеющие мускулистое телосложение, имеют все шансы прожить дольше, чем их субтильные сверстники. Это выяснили специалисты из Швеции, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали более 1 млн подростков. Начиная с 16-19 лет, за ними наблюдали почти четверть века. В начале исследования участники проходили тест на определение физической формы. За время наблюдений более 26 тыс. добровольцев ушли из жизни по разным причинам – из-за травм, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, самоубийств и т.д. Ученые подсчитали: мужчины, показавшие в начале исследования высокие результаты спортивных тестов, умирали на 35% реже. Также у них на 20-30% ниже вероятность суицида, а психиатрические диагнозы – например, шизофрения или депрессия – встречались на 65% реже.

В то же время те, кто по итогам тестов был слабее всех в подростковом возрасте, имели самые высокие шансы на преждевременную смерть. Результаты актуальны даже в том случае, если с возрастом физическая форма испытуемых ухудшалась.

При этом, даже если мужчины весили больше нормы, но процент мышечной массы у них был высоким – продолжительность жизни оказывалась выше, заключили эксперты.

infox.ru

 

Comments are closed.