Нотариусам запретили рекламироваться

[Total: 0    Average: 0/5]

689808kujmjИндивидуальная реклама нотариуса в СМИ и интернете запрещена – приказ Минюста

Украинским нотариусам запрещена индивидуальная реклама в средствах массовой информации (СМИ), включая интернет. Исключением является информация о местонахождении и режиме работы нотариальной конторы.

Соответствующий приказ Министерства юстиции Украины № 431/5 от 14 марта 2013 года, которым утверждены “Правила профессиональной этики нотариусов Украины”, обнародован в четверг.

Согласно правилам, выступление нотариуса в СМИ от имени Нотариальной палаты Украины или территориального уполномоченного осуществляется по предварительному согласованию с президентом палаты или территориальным уполномоченным Нотариальной палаты Украины.

Кроме того, Правилами регламентируется поведение нотариуса во внеслужебное время. Согласно документу, действия, внешний вид и поведение нотариуса должны соответствовать нормам общественной морали и профессиональным этическим стандартам.

Нотариус также не может заниматься предпринимательской, адвокатской деятельностью, быть учредителем адвокатских объединений, состоять на государственной службе или службе в органах местного самоуправления, в штате других юридических лиц, а также выполнять другую оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности.

Утвержденные Минюстом правила запрещают нотариусам во время выполнения профессиональных обязанностей: общаться с лицами, обратившимися за совершением нотариального действия, через помощника или иного работника нотариальной конторы; передавать функции нотариуса, в том числе технические (подготовка проектов нотариальных документов, изготовление оригиналов и копий, ксерокопирование, заполнение журналов и реестров, получение сведений из электронных реестров и внесения сведений в них и т.п.), другим лицам, кроме сотрудников нотариальной конторы.

Согласно документу, нотариусу запрещено “принимать в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, в неделовой одежде, курить во время приема, или другим образом проявлять неуважение к личности, достоинству и правам посетителей, а также обращаться к ним с предложениями оскорбительного, аморального характера или совершать другие недостойные действия в отношении лиц, с которыми нотариус взаимодействует в процессе своей профессиональной деятельности”.

http://maanimo.com

 

Loading...

Comments are closed.