Потребители фастфуда склонны недооценивать число калорий

[Total: 0    Average: 0/5]

521419155Ученые полагают, что в дополнение к обязательному указанию числа калорий в меню, нужна разъяснительная кампания об энергозатратах для каждого возраста и необходимых калориях для их возмещения.

Посетители ресторанов быстрого питания часто недооценивают реальный объем потребляемых калорий, установили ученые из США, труд опубликован в British Medical Journal (BMJ).

Исследователи изучали калорийность меню в 89 ресторанах региона Новая Англия в Америке, включая такие известные бренды как McDonalds, Burger King, Wendy’s, KFC, Subway и Dunkin’ Donuts. На момент проведения исследования ни один из ресторанов в обязательном порядке не публиковал информацию о калорийности блюд.

В исследовании приняли участие три группы посетителей: взрослые старше 18 лет (1877 человек), подростки (1178 человек) и дети (330 человек). Ученые собирали чеки, чтобы подсчитать число калорий. Они также опрашивали участников, чтобы получить их оценку потребляемых калорий. Среди взрослых посетителей фастфуда 65% имели лишний вес или ожирение, среди тинейджеров этот показатель составлял 34%, а среди детей — 57%. Менее четверти участников заявили, что обращают внимание на информацию о калорийности блюд, и менее 5% сообщили, что эти данные определили для них выбор пищи.

В среднем калорийность за один поход в ресторан фастфуда для взрослых составила 836 калорий, 756 калорий для тинейджеров и 733 калории для детей. В среднем участники первой категории недооценили свой выбор на 175 калорий, подростки — на 259 калорий. Чаще всего ошибались в оценке калорийности посетители Subway.

Ученые полагают, что в дополнение к обязательному указанию числа калорий в меню, нужна разъяснительная кампания об энергозатратах для каждого возраста и необходимых калориях для их возмещения.

ria.ru

 

Loading...

Comments are closed.