Телекинофорум «Вместе» возвращается в Ливадийский дворец

[Total: 0    Average: 0/5]

завантаження (1)Церемония вручения призов победителям творческих конкурсов XIV Международного телекинофорума «Вместе» состоится 10 сентября в знаменитом Ливадийском дворце.

Это решение принято при поддержке главы правительства Автономной Республики Крым, сопредседателя Оргкомитета телекинофорума Анатолия Могилева.

После небольшого перерыва телекинофорум снова возвращается в Ливадийский дворец.

Здесь чуть больше века назад Николай II первым увидел первый российский полнометражный фильм «Оборона Севастополя» продюсера, режиссера и сценариста Александра Ханжонкова. Знатоки утверждают, что лента так понравилась царю, что он снял со своей руки перстень и подарил его Мастеру. В честь 100-летия прославленной картины телекинофорум передал в дар Ялте памятник пионеру российской киноиндустрии и установил его рядом с основанной им местной киностудией.

Здесь, в Ливадийском дворце, снимались «Отелло», «Двенадцатая ночь» и другие фильмы, в которых были заняты многие артисты, приезжающие теперь на телекинофорум.

2012_37

 

 

 

 

 

 

Церемония торжественного открытия телекинофорума, как и прежде, пройдет в трехтысячном киноконцертном зале «Юбилейный».

В деловой и культурной программе очередной ялтинской встречи (5-11 сентября) примут участие тележурналисты и кинематографисты, а также артисты эстрады 29 стран, сообщили газете “НЕДІЛЯ” в пресс-службе Генеральной дирекции Международного телекинофорума «Вместе».

http://nedilya.net

Comments are closed.