Автогонки Yalta Rally 2013 в этом году меняют формат

[Total: 0    Average: 0/5]

logoАвтогонки Yalta Rally, которые пройдут с 13 по 15 сентября, в этом году меняют формат, что повысит рейтинг страны и продлит сезон в Ялте, заявил журналистам после заседания оргкомитета по проведению гонок Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

“Мы заинтересованы, чтобы “Yalta Rally” были не просто автогонки, поэтому организаторы ралли в этом году меняют концепцию, что даст возможность впервые объединить соревнования по автоспорту, музыкальный фестиваль международного уровня и шоу. Это привлечёт отдыхающих и продлит курортный сезон в Ялте”, – сказал Сергей Илаш.

По его словам, в этом году в период гонок к аллее чемпионов, которая представляет собой бронзовые отпечатки рук известных спортсменов на гранитном покрытии, прибавится ещё одна Аллея Президентов.

“Скоростные же участки трассы автогонок получат наименование в честь известных людей, в частности, президентов Виктора Януковича, главы правительства Крыма Анатолия Могилева и других известных людей”, – дополнил С.Илаш.

Мэр Ялты считает также важным, что во время ралли будут реализованы социальные проекты, в числе которых социальная акция “Спортсмены против туберкулеза”, пройдут мероприятия по повышению безопасности на дорогах.

“Будут организованы контраварийное вождение и распространение информационных материалов, поездки детей сирот на “Yalta Rally-2013″, выставки ретро автомобилей и презентация автомобильного тюнинга суперкаров, аукцион ретро-автомобилей, средства от которого пойдут на решение социальных вопросов ялтинцев”, – конкретизировал С.Илаш.

В свою очередь инициатор проведения соревнований, учредитель компании “Chervonenko Racing” Евгений Червоненко заявил, что “Yalta Rally-2013”, станет событием № 1 в Восточной Европе.

“В нынешнем году Ялта получила уникальный шанс сдать экзамен на получение коэффициента 20 Кубка Европы – такого же, как у Монте-Карло и Болгарии и войти в пятерку самых престижных и опасных гонок мира. Присвоение такого коэффициента означает, что Ялта безоговорочно готова без всяких инспекций для проведения чемпионатов по авторалли любого ранга”, – подчеркнул Е.Червоненко.

По словам организаторов, всего в гонке с официальным названием “Ялта Ралли. Кубок Президентов” на старт выйдут команды из 34 стран.

http://interfax.com.ua

Comments are closed.