Багиров: Лидеры оппозиции должны думать о последствиях

[Total: 0    Average: 0/5]

Когда с трибуны партийные лидеры призывают ломать госздания – это преступление.

Об этом заявил сегодня в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» в онлайн-студии «Inpress-клуб» известный правозащитник Эдуард Багиров, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Нужно личные амбиции и уставные задачи своей партии не ставить выше интересов простых людей, – отметил правозащитник. – Задача любой партии — любой ценой прийти к власти. Когда с трибуны партийные лидеры призывают ломать госздания – это преступление. Ты — мой подельник по уголовному делу».

По словам Багирова, лидеры, которые ведут за собой людей, должны отвечать за каждое свое слово и прочитывать последствия.

«Я не хочу, чтобы эта власть дальше продлевалась, но пусть они доживут до 2015 года, и я законным способом приду и проголосую за тебя, Тягныбок, за тебя, Кличко, за тебя, Яценюк, или за кого-то другого, это будет мое право, – отметил правозащитник. – Но ты не призывай меня нарушать законы Украины. Поэтому я будут голосовать тогда, когда это прописано в Конституции, но не путем массовых акций нарушения закона. Работники «Беркута» грубо нарушили УПК и законы. Так мы будем такие же, как они, только наоборот? Если у тебя мозгов не хватает, чтобы думать о будущем, куда ты лезешь в оппозиционные лидеры?»

Анастасия Пика, «ForUm»

Comments are closed.