Эксперт: оппозиция будет доказывать, что это она организовала Евромайдан

[Total: 0    Average: 0/5]

Люди, вышедшие на улицу в знак поддержки евроинтеграции Украины, на самом деле не готовы к негативным последствиям.

Об этом в ходе круглого стола «Кто даст Украине денег, если не МВФ?» сказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко, – пишет ForUm.

«Для оппозиции было бы, конечно, интересно, если бы сейчас подписали (Соглашение об ассоциации. – Ред.). Они бы сказали, что это мы продавили, мы вывели людей на Майдан и те потребовали (подписания. – Ред.). А потом, когда посыплются все вот эти последствия, кто виноват? Все равно власть виновата. То есть очень удобно – они реализуют тот план, который им выгоден, но при этом ответственности на них никакой», – отметил эксперт.

Кочевенко также отметил, что люди, вышедшие на улицу в знак поддержки евроинтеграции Украины, на самом деле не готовы к негативным последствиям.

«Вот спросить у людей на Майдане, готовы ли они? Они говорят, что готовы. Некоторые блогеры даже писали, что готовы рублем пострадать за Европу. Хорошо, значит у тебя много денег и ты готов. А спроси у луганского или запорожского рабочего, готов ли он? Они только говорят, что готовы. А когда наступят эти последствия, все равно будет виновата власть, потому что что-то недосмотрели, недодумали, где-то не согласились. И неважно даже, какая это будет власть», – отметил он.

Напомним, сегодня, 29 ноября, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в утреннем заседании саммита «Восточного партнерства».

По его словам, для разблокирования подписания Соглашения о стратегическом партнерстве с Россией важны переговоры в формате “Украина-ЕС-РФ”.

 

Comments are closed.