Евгений Червоненко едет за Кубком Европы с инфарктом

[Total: 0    Average: 0/5]

Евгений Червоненко, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, едет во Францию получать Кубок Европы по ралли, который он в паре с еще одним известным украинским гонщиком – Александром Салюком-младшим.
Украинский экипаж, пройдя 8 этапов в Украине, Чехии, Словении, Словакии, Испании, с большим отрывом http://www.fia.com/championship/european-rally-cups/2013/classifications завоевали этот высокий титул для команды Казахстана (AstanaEuropeanRallyTeam).

Благодаря этой победе, гонщики переписали историю автоспорта Украины и Казахстана, ведь до сих пор никто из всего постсоветского пространства не приближался к пьедесталу Чемпионов Кубка Европы по ралли.

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время очередного этапа на Ралли Сливен в Болгарии, Червоненко перенес инфаркт. Не смотря на это,он продолжил участие в двух оставшихся гонках турнира.

По возвращению с церемонии награждения, которая будет проходить в Париже 10 декабря, Евгений Альфредович ложится на операцию и длительное лечение.

В такое важное для страны время, он не в состоянии принимать участие в общественно-политической жизни Украины, сообщили газете “НЕДІЛЯ” в пресс-службе Yalta Rally.

Фото – Валерий Тимошенко (журнал “Влиятельные люди”)

https://zakarpatpost.net

 

 

Comments are closed.