Евромайдан раскололся на радикалов и мирных протестующих – эксперт

[Total: 0    Average: 0/5]

Главной причиной уличных беспорядков в Киеве является перманентная борьба за лидерство в тройке оппозиционеров с прицелом на президентские выборы 2015 года и неспособность оппозиции разработать и реализовать требования протестующих.

Об этом в эфире канала БТБ сказал политолог Руслан Бортник.

Он отметил, что неэффективность действий лидеров оппозиции привела к потере контроля над митингующими.

«На самом деле, в такой неприкрытой форме продолжается борьба за лидерство, за лучшие позиции на президентских выборах 2015 года, – отметил он. – Проходит перманентная борьба за лидерство внутри этой тройки, и она является главной причиной беспорядков. Кроме того, безусловно, лидеры не контролируют Майдан, они за два месяца не сумели разработать план, который бы реализовывал все требования Майдана, вывели людей на площадь и не знают, что с ними делать, не знают, как удовлетворить их стремления».

Вместе с тем эксперт убежден, что акция на улице Грушевского была спланирована оппозицией и внешними силами. Однако, по его словам, она готовилась под 2015 год.

«Получился фальстарт, в результате оппозиции удалось привлечь менее контролируемый элемент – правых радикалов, и сейчас ситуация вышла из-под контроля. Она была спланирована на начало, но не продумана на конец», – сказал Бортников.

Он также констатировал раскол Евромайдана на радикальную часть и более мирных протестующих. Эксперт добавляет, что выход из кризисной ситуации лежит исключительно в плоскости переговоров.

https://zakarpatpost.net

Comments are closed.