Минэкономразвития: В Украине создано надлежащее правовое поле для защиты инвестиций

[Total: 0    Average: 0/5]

Вопрос повышения экспортного потенциала украинских товаропроизводителей и их защита – среди приоритетных задач, которым государство уделяло и будет уделять в дальнейшем пристальное внимание.

Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Вадим Коломиец в ходе прямого эфира на телеканале Первый Национальный, комментируя экономические результаты 2013 года и перспективы 2014-го.

Он отметил, что введение механизма поддержки отечественных экспортеров позволит значительно диверсифицировать рынки сбыта продукции украинских товаропроизводителей.

Вместе с тем, заместитель Министра отметил, что сегодня нужно усилить разъяснительную работу с инвесторами по защите их интересов в нашей стране.

В Украине сформировано достаточно эффективное законодательное поле, и если у инвестора возникают определенные сложности по реализации своих инвестиционных интересов или возникает беспокойство, что его права могут быть нарушены, он может обращаться к Правительству, которое будет соответственно реагировать на такие обращения, и у которого достаточно рычагов, чтобы исправить ситуацию, уверен Вадим Коломиец.

«В Украине создано надлежащее правовое поле для защиты инвестиций, для внедрения эффективных механизмов государственно-частного партнерства. Поэтому мы должны разъяснять инвесторам, что Украина – это страна, в которую надо вкладывать средства», – сказал Вадим Коломиец.

Усилия Правительства будут сосредоточены на поощрение и создание наиболее благоприятных условий для деятельности тех инвесторов, чьи проекты будут создавать в промышленном секторе экономики большую добавленную стоимость и значительное количество рабочих мест.

Среди главных направлений работы в нынешнем году заместитель Министра также назвал развитие внутренней торговли, поощрение спроса населения на продукцию национального товаропроизводителя, развитие аграрного сектора Украины, дальнейшую поддержку украинского машиностроения.

 

Comments are closed.