Немецкая газета назвала спонсоров майдана и зарубежных кураторов оппозиции

[Total: 0    Average: 0/5]

Газета Jungewelt считает, что массовые столкновения радикалов с правоохранительными органами на улицах Киева были не спонтанными, а тщательно спланированными. «Подвоз автомобильных шин, которые жгли мятежники, очевидно, был хорошо организован. Построить за несколько часов такое количество баррикад и потом днями поддерживать на них огонь – такое возможно только при наличии эффективной логистики и поставок тысяч старых автомобильных шин.

Вряд ли можно себе представить, что это все не было кем-то заблаговременно спланировано», говорится в статьей «Организованные беспорядки».

«Сообщая о событиях на центральной площади, СМИ демонстрируют нам трогательные картинки, – пишет Jungewelt – Вот, например, бабушка, которая принесла на кухню майдана кастрюлю свежесваренной картошки, вот пенсионер, который добровольно чистит снег, вот студентка, раздающая испеченные ей лепешки с глазурью в цвете национального флага. Но ведь основная инфраструктура – ряды военных палаток, сцена, звуковая аппаратура, электрогенераторы и собственный полевой госпиталь ведь не были привезены кем-то со своей личной дачи или гаража. Тонны дров и бочки для обогрева тоже однозначно нельзя назвать милосердным даром киевлян из солидарности с майданом. Бесплатный wi fi в палатке для прессы опять же кто-то должен был сделать. Такое не возможно было бы без согласия провайдера. А они все принадлежат каким-то олигархам».

Газета перечисляет, какие олигархи имеют отношение к финансированию майдана. «Открыто поддерживает майдан Петр Порошенко, пишет Jungewelt. – Десять лет назад он финансировал оранжевую революцию, был некоторое время министром иностранных дел в правительстве Тимошенко и некоторое время министром экономики при Януковиче, а в настоящее время его рассматривают как компромиссного кандидата на пост премьер-министра. Другие богатые и супер богатые, по всей видимости, могут быть заподозрены в раскладывании яиц в разные корзины, например Виктор Пинчук.

Кто бы ни был спонсором майдана, по данным немецкой газеты нужды в деньгах протестующие не испытывают. «Уже несколько дней предводитель Антимайдана считается пропавшим
или арестованным. Эти, как они сами себя назвали, борцы «против коррумпированной власти», предложили за информацию о его местонахождении огромную по украинским меркам сумму в 25 тыс. долларов», пишет «Jungewelt».

Газета также уверена, что свои агенты на майдане есть и у зарубежных стран: Польши, Германии и США.

jungewelt.de

Comments are closed.