Один из лидеров Майдана может при жизни стать святым мучеником

[Total: 0    Average: 0/5]

Андрей Портнов и Сергей Петрашко требуют от Государственного комитета по вопросам религий признать предпринимателя, политика и одного из лидеров Майдана Петра Порошенко святым мучеником. Об этом идет речь в соответствующем иске, который был подан в Шевченковский районный суд Киева.

«Обязать Государственный комитет Украины по делам религий инициировать вопрос и принять все необходимые меры среди христианских религиозных общин и конфессий на право причислить Порошенко Петра Алексеевича к лику святых мучеников. Обязать Государственный комитет Украины по делам религий инициировать вопрос и принять все необходимые меры среди христианских религиозных общин и конфессий по канонизации Порошенко Петра Алексеевича», — сказано в заявлении.

Мотивируя свое требование, Портнов и Петрашко отмечают праведную жизнь Петра Порошенко, а также его страдания во время управления бизнесом и бюджетным комитетом Верховной Рады, где ему приходилось противостоять еретикам и атеистам ради защиты интересов граждан Украины.

«Терпел он муки, когда мужественно защищал свободное предпринимательство от нападок нечистой власти лицемеров, чисто и бескорыстно борясь против преследований представителей малого и среднего бизнеса — ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Судоремонтный завод «Ленинская кузня», АКБ «Мрия» и другие. Внимания заслуживает и жертвенная работа третьего лица в бюджетном комитете ВРУ, которая и сама по себе является страданием, учитывая количество недоброжелателей и просто еретиков и атеистив в этом органе», — отмечают истцы, указывая на огромный вклад Петра Алексеевича в экономическое развитие Украины.

Авторы иска заявляют, что статус Петра Порошенко как святого мученика следует распространить и зарубежные юрисдикции, которых коснулась его праведная деятельность.

«Истцы убеждены, что святость Петра Алексеевича распространяется на Кипр, Британские Виргинские острова, Россию, Молдову, другие зарубежные и оффшорные юрисдикции, где Петр Алексеевич минимизировал затраты на инвестиции для помощи нашей стране. Преданность христианству, служение народу нашему и церкви, мужественная борьба с силами тьмы, добровольное отречение богатств, скромность и смирение с одной стороны, и настоящие чудеса экономического роста предприятий, от которых добровольно и бескорыстно отказалась третье лицо (Петр Порошенко), с другой — все это, без сомнения, является признаками святости Петра Алексеевича», – мотивируют свое требование Портнов и Петрашко.

Comments are closed.