ЯрмаК в Ужгороді – Всеукраїнський тур «22»

[Total: 0    Average: 0/5]

22Пожалуй, самый известный на сегодняшний день украинский репер, прославившийся песней «Моя страна не упадет на колени», написанной во время Евромайдана и посвященная событиям тех дней, выступит сегодня в облмуздрамтеатре.

Это будет заключительный концерт тура «22», с которым исполнитель ездил весь год и объехал всю Украину за исключеним нашего региона.

Вообще, конечно, жаль, что Закарпатье находится несколько особняком от всей остальной Украины. И имеется здесь ввиду не столько географическое расположение, сколько ментальное. Да, у нас есть наша гордость – наша звездочка Елка, которая начинала с хип хопа. Но когда вы в последний раз в Ужгороде или окрестностях видели концерт этого жанра. Последний полноценный сольный концерт «Танок На Майдані Конго» был в Падиюне аж в 1999 году, тот же Тартак приезжал к нам только как ведущий Сашко Положинский, а своим собственным проектом сюда так и не доехал.

Вот и Ярмак, успешно реализующий себя как сольный исполнитель уже 3 года только сейчас добрался в самый западный обласной центр Украины. Настоящее имя артиста —  Александр Валентинович Ярмак. С 12 лет начал заниматься музыкой, в частности чтением рэпа. Любимыми исполнителями Ярмака были Eminem, Баста, Каста и Centr. В 15-летнем возрасте начал серьезно играть в КВН, после поступления на факультет летательных аппаратов Национального авиационного университета выступал за команду КВН «Сборная НАУ»,  вместе с которой дошел до финала Высшей Украинской лиги. Параллельно был фронтменом команды «Ботаники», с которой также достиг в Клубе веселых и находчивых определенных успехов. И, к слову сказать, играл против нашей Елки (в то время участнией «Палаты №6»), с которой на почве любви к КВНу и музыке тогда же и подружился.

Летом 2011 года Александр впервые начал публиковать свои треки в соцсети Вконтакте, а чуть позже дублировать их на YouTube. В декабре того же года появился клип на песню «Пидарасия», который впоследствии набрал более трехсот тысяч просмотров. В течение 2012 года Ярмак представил еще несколько удачных видеоклипов и полноформатный альбом ЯсЮТуба. В 2013 году музыкант поддержал акции протеста в защиту прав семьи Павличенко и написал на эту тему композицию «Свободу честным».

Количество просмотров некоторых из клипов исполнителя на странице лейбла LineProduction в YouTube по состоянию на 5 июля 2013 превзошла миллион. Официальная страница певца в социальной сети Вконтакте в то же время насчитывала более 80 000 подписчиков. Тогда же в его репертуаре и появились впервые песни на украинском языке.

С 26 октября 2013 года на телеканале «НЛО TV» начался показ 24-серийного юмористического ситкома «Как закалялся стайл», рассказывающий о жизни и становления Александра Ярмака. 30 ноября того же года в Киеве в клубе «Forsage» состоялась презентация второго альбома исполнителя, получившего название «Второй альбом».

В феврале Ярмак совместно с MC Tof презентовал видеоклип на песню «22», где открыто поддержал Евромайдан и события, происходившие на улице Грушевского в конце января того же года.  На видеопортале YouTube за несколько дней это видео просмотрели более 100 000 раз.

Единственный концерт Ярмака состоится в драмтеатре, начало в 19 часов, все справки и заказ билетов по тел 0990291771

http://nedilya.net

Loading...

Comments are closed.