Диаспора — Януковичу: “Рано или поздно Вы будете отвечать”

[Total: 0    Average: 0/5]

Украинские общественные организации в Чикаго провели митинг протеста перед зданием генерального консульства Украины. Была зачитана резолюция митинга, а также, украинским дипломатам было передано открытое письмо к украинской власти. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской организации «Тризуб».
Зарубежные украинцы обращаются к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Украины Николаю Азарову и высказывают свое недоверие и глубокое возмущение по поводу их деятельности.

«Если ваших предшественников можно было обвинять в бездействии, то вы, наоборот, удивили мир своим упорством в стремлении удовлетворить имперские аппетиты своих северных вождей, не заботясь даже потерей личного достоинства», – говорится в обращении. Также в письме выражается решительный протест против антиукраинской деятельности Виктора Януковича в государстве Украина. Говорится о том, что «абсурдность этой ситуации не имеет границ … Вы как гарант Конституции стали основным и первым ее нарушителем».

«СБУ снова занимается не устранением внешних и внутренних угроз, стоящих перед страной, а борьбой с собственным народом, его историей и культурой. МВД вновь открыто преследует известных писателей. На допросы вызываются сотни патриотов Украины. На 20-м году независимости в Украину практически вернулись сталинские «тройки»

В обращении затрагивается вопрос антиукраинской политики министра образования, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, закрытие инcтитутa национальной памяти и музеев, репрессии против оппозиции, захват церквей и другие.

«Методом прямого давления, подкупа и шантажа вы выстраиваете провластную вертикаль, бесстыдно утверждая однопартийную систему власти. Таким образом на вас и вашу провластную партию полностью ложится ответственность за те бесчинства, которые творятся в нашей стране и за их будущие последствия. Рано или поздно, вы за них будете нести ответственность перед Богом и народом, власть которого, вы пока представляете…» – говорится далее.

Письмо заканчивается следующими словами: «То, что вы и большая часть вашей команды не имеете ни кровной, ни духовной, ни культурной родства с народом Украины, не снимает с вас груз ответственности перед потомками».

VVnews

Comments are closed.