Закарпатцы желают иметь еще один пункт перехода на границе с Румынией

[Total: 0    Average: 0/5]

На сессии в пятницу, 30 декабря, в канун Нового года, Закарпатский областной совет принял обращение к Кабинету Министров с просьбой открыть 3-й в области международный пункт пропуска через украинско-румынскую границу в с. Яблунивка Хустского района.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

“На закарпатском участке украинско-румынской границы протяжностью 250 километров действуют только два таможенных пункта пропуска – “Дяковое-Хелмеу” и “Солотвино – Сигету-Мармацией”,- говорится в обращении.

Депутаты также отмечают, что в Хустском районе, который имеет границу с Румынией протяжностью более 40 км, нет ни одного пункта пропуска.

“При этом в приграничных селах Румынии компактно проживают украинцы. Закарпатцам приходится ехать за сотни километров к ближайшему пункту пропуска, чтобы навестить родственников”, – говорится в документе.

Авторы обращения просят Кабмин рассмотреть на межправительственной украинско-румынской комиссии вопрос об открытии международного автомобильного, пешеходного и грузово-пассажирского пункта пропуска в районе с. Яблунивка Хустского района.

lb.ua

Comments are closed.