Кто в Украине зарабатывает больше всех

[Total: 0    Average: 0/5]

В этом году зарплату украинцам повысят на более, чем 15%, но не всем.

Эксперты вычислили средние зарплаты за 2011 год. Оказалось, что самые дорогие ныне специалисты по информационным технологиям.

Генеральные директора зарабатывали в среднем 40 тысяч гривен, IT директора – 24 тысячи гривен, сообщил специалист рекрутинговой компании.

“Был такой период в августе, когда IT-шникам предлагали больше, чем топ-менеджерам. То есть они дышат друг другу в спину по размеру заработной платы. И эта тенденция сохранится и в 2012”, – добавил специалист Юрий Палийчук.

Чаще всего ищут продавцов, но не падает спрос и на финансистов, налоговиков и маркетологов. Впрочем, главное требование – квалификация. Работодателя будут интересовать конкретные результаты, а не таланты работника, за которые и будут повышать зарплату.

“Если расширяется круг обязанностей, или новая роль, то ему предлагается существенное повышение 15 до 20%. Среднее повышение по рынку будет около 10%”, – пояснила HR-директор карьерного портала Наталия Бровченко.

Столица также требует дворников, охранников и слесарей, сообщает Государственный центр занятости.

В базе службы регистрируются даже экс-министры. И помощь по безработице получают, минимальный размер которой составляет около 500 гривен, а максимальный – это средняя зарплата по городу, которая на сегодня составляет 4168 гривен.

В среднем по стране, по данным Госкомстата, на каждое рабочее место есть более 8 претендентов из почти полмиллиона безработных.

www.segodnya.ua

Comments are closed.