Google создает свой собственный твиттер

[Total: 0    Average: 0/5]

Один из основателей Google Сергей Брин заявил, что его компания планирует интегрировать свою собственную социальную сеть в популярный mail-агент Gmail, для того чтобы обогнать Facebook и Twitter, сообщает Reuters, передает РБК daily.

Со вторника компания Google начала подключать свою абонентскую базу к новому сервису Google Buzz, который позволяет быстро обмениваться сообщениями, веб-ссылками и фотографиями с друзьями и коллегами непосредственно в Gmail. Новая технология компании Google имитируют некоторые ключевые особенности популярных социальных сетей Twitter и Facebook.

Сервис Buzz, прогнозируют эксперты, может стать довольно популярным лишь благодаря огромной аудитории Gmail-пользователей.

Сейчас почтовый клиент от Google является третьим в мире по популярности, (176,5 млн уникальных посетителей в декабре 2009 г., по данным ComScore). Компания Microsoft со своим сервисом Windows Live Hotmail и Yahoo Mail держат первые позиции с 369,2 млн и 303,7 млн уникальными посетителями соответственно (данные на декабрь 2009 г.).

rbc.ua

Comments are closed.