Людмила Янукович не собирается быть первой леди

[Total: 0    Average: 0/5]

Людмила Янукович – супруга кандидата в президенты Украины Виктора Янукович не собирается быть первой леди. В этом признался сам лидер Партии регионов во время недавнего эфира на телеканале ICTV.

“Супруга уже предупредила меня, что будет намного больше внимания уделять внуку, чем мне. И рассказала даже, как она это будет делать со своей свахой. Я говорю: я вам мешать не буду, буду только помогать”, – рассказал Янукович.

С Людмилой Виктор Янукович познакомился в 1969 году при разгрузке кирпичей на Енакиевском металлургическом заводе. Один из кирпичей упал девушке на ногу. Подруги привели пострадавшую к заводским газовщикам. “Глянул на нее, и что-то в сердце дрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на скамью. Так и познакомились, а потом разговорились”, – вспоминал Виктор Янукович в одном из интервью. Через три года они поженились.

В 1973 году у Януковичей родился сын Александр, а в 1981-м – младший Виктор (сейчас – народный депутат от Партии регионов), лидером которой является его отец.

“Я не жалею, что вышла замуж за него, потому как он просто надежный”, – рассказала в одном из интервью Людмила Янукович. “Бог нас послал друг другу”, – считает она.

После того как супруг, заняв пост премьера, переехал из Донецка в Киев, она некоторое время отказывалась покинуть Донбасс, мотивируя это тем, что не может бросить всех тех, кто на нее рассчитывает, пишет Профи-ньюс.

Украинские журналисты отмечают, что Людмила Александровна женщина простая, ненапыщенная. К примеру, жители Донецка могут запросто встретить ее без всякого сопровождения в городском супермаркете.

В настоящий момент Людмила – домохозяйка (иногда пишут, что она занимается благотворительным фондом “От сердца к сердцу”). Живет в Киеве и Донецке. Очень любит ходить в театр и петь. Каждый Новый год она дарит мужу песню в своем исполнении. А в день рождения самой Людмилы, 9 октября, в Донецком драмтеатре играют ее любимый спектакль – “Дон Кихот”.

Более всего Людмила Янукович запомнилась общественности во время избирательной кампании 2004 года, на митинге в Донецке, где заявила, что в ходе массовой акции сторонников оппозиционного кандидата Виктора Ющенко на Майдане людям раздают апельсины, наколотые наркотиками. Видеоролик с её выступлением тогда транслировали все телеканалы и онлайн СМИ.

news.rin.ru

Comments are closed.